Учитель-логопед

Дубровских Юлия Ивановна

«Заговори, чтоб я увидел тебя!»

Сократ

     Удивительно, но стать логопедом мне захотелось еще в детстве. Логопедом в детском саду работала моя бабушка. Иногда она брала меня с собой на работу. Как же было интересно наблюдать, как дети учатся произносить сложные звуки: как «непослушный язычок» вдруг начинает правильно «свистеть» или «шипеть», как после упорных тренировок вдруг «заводится моторчик»! Именно тогда, видя глаза детей, счастливые от того, что получилось то, что не получалось раньше, я поняла, насколько важна и интересна эта профессия.

     И действительно, ведь речь – это не только средство общения, но и отражение внутреннего мира человека. Можно надеть какую угодно одежду, окружить себя предметами, которые будут создавать иллюзию о социальном статусе, но именно речь откроет, кем человек является на самом деле.

     Для меня моя профессия интересна и потому, что позволяет видеть отдельно каждого ребенка, и для каждого использовать разные методы и приемы. В логопедии всегда есть то, чему можно учиться, поэтому процесс самообразования, профессионального роста идет непрерывно.

     Ну и, конечно, несмотря на то, что в профессии я уже около 15 лет, каждый раз испытываю невероятный эмоциональный подъем, когда вижу и слышу результаты труда – чистую, понятную речь своих учеников!


Педагогическая деятельность

Информация для родителей