Туз Юлия Васильевна

   «Воспитатель – это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников».                                                                                                      К. Гельвеций.

     Я не просто так выбрала профессию воспитателя. Я очень люблю детей, их непосредственность и открытость. Мне очень нравится с ними разговаривать, играть, учить чему-то новому, да и просто проводить с ними время. Я считаю эту профессию самой интересной и разнообразной.

          Быть воспитателем в современных условиях сложно и ответственно, так как нужны не только всесторонние знания, но и огромное терпение, нужно постоянно находиться в творческом поиске, вносить в работу что-то новое. Наша профессия нужна и даёт обществу детей, подготовленных к дальнейшей жизни, уверенных в себе, желающих учиться дальше.

     Кто-то становится воспитателем целенаправленно, ещё со школьной скамьи понимая ценность этой великой профессии и, ставя перед собой цель, добивается её. А для кого-то этот путь нелёгок и тернист. Это ещё раз подтверждает, что профессия воспитателя – это жизнь, а в жизни всё бывает по-разному. Но людей, несущих это гордое звание, объединяет одно – они с радостью отдают своё сердце детям и не мыслят свою жизнь без этого!

     Детский сад – это место, где можно снова почувствовать ребёнком себя самого, место самых искренних улыбок, маленькая страна чудес.

     Быть воспитателем, значить уметь терпеть, иметь сострадание, любовь и понимание к ребёнку! Принимать его таким, какой он есть, не подавляя его. Уважать ребёнка, радоваться вместе с ним его победам и поддерживать в «неудачах». Приятно видеть беззаботные глазёнки, полные радости. И когда маленькие головки ложатся на плечи со словами «я тебя люблю», это же так здорово! Только за это можно любить свою профессию, а ведь в жизни воспитателя ещё множество разнообразных моментов и ситуаций!

Мое педагогическое кредо:

Скажи ребёнку – и он забудет, объясни – и он запомнит,

позволь ребёнку сделать что-то самому – и он поймёт.


Моя группа

Педагогическая деятельность

Информация для родителей