Музкальный руководитель

Редькина Ольга Турсуновна

Моё педагогическое кредо:

С ритмом в сердце...

С мелодией в душе...

С музыкой по жизни...

    Музыкальный руководитель-это не просто должность, это звание, это огромная ответственность перед дошколятами, которым потом выходить в большую жизнь.

     Музыкальный руководитель - это особая профессия. Я должна всё уметь делать: играть на музыкальных инструментах, петь, плясать, рисовать, сочинять стихи, писать сценарии и т.д. Я должна поднимать настроение детям и их родителям, должна постоянно учиться, быть психологом, дипломатом, умеющим договариваться со всеми специалистами в детском саду, администрацией, родителями по поводу организации праздника и другими вопросами.

     Но музыкальный руководитель - это не только затейник, сценарист и режиссер праздников. В первую очередь это универсальный мастер, без которого невозможно развитие детей. Ведь музыка вмещает в себя весь мир ребёнка.

     Каждый мой рабочий день не похож на предыдущий, ведь работа музыкального руководителя - это постоянный поиск чего-то нового, интересного, познавательного, обучающего. С современными детьми нельзя быть музыкальным руководителем «вчерашних знаний». Мир быстро идёт вперёд. Я стараюсь ребёнку создать условия для раскрытия творческого потенциала и развития музыкальных способностей.

     В чём же счастье моей работы?  Оно наступает тогда, когда я вижу, что мои ребята могут станцевать танец, спеть песню, показать сказку. Я могу увидеть плоды своего труда.



Педагогическая деятельность

Информация для родителей