Чиркова Надежда Петровна

Каждый день я с радостью встречаю ребятишек в группе. Их светлые, ясные, чистые глаза, любопытные, верящие, добрые, оценивающие каждый мой взгляд, жест, шаг, поступок. Ежедневные будни и праздники, первый выпуск детей в школу, горькие слёзы расставания и умиления при виде новых неуклюжих малышей.

     Любой взрослый чем-то похож на ребенка. Работая воспитателем, я поняла, что надо быть таким же ребёнком и вместе с ними выполнять задания. Все дети с очень разным характером, без индивидуального подхода здесь не обойтись, кого-то надо пожалеть, а кого-то и пожурить не помешает, ведь воспитатель – это вторая МАМА, а у нее должен быть ключик к каждому ребёнку.

     Воспитатель – это мудрец, к которому дети идут с любым вопросом и он должен дать совет. На мой взгляд, очень интересная профессия – быть воспитателем: тебя любят дети и ждут от тебя чего-то нового, а я живу их жизнью и вместе с ними радуюсь их успехам.

 Моё педагогическое кредо: «Найти в ребёнке изюминку, зёрнышко творца, которое нужно взрастить, оберегать и постоянно развивать».


Моя группа

Педагогическая деятельность

Информация для родителей